지대방  
     자유게시판 
     갤러리 
     가릉빈가합창단 
     칠성회 
     청년회 
     성관회 거사림 
     어린이회 

하계 수련회   2010-08-29 (일) 19:52
현응   2,061

청암사 순례_법우님들

청암사를 순례하고 단체 사진

거사림의 발전 방안을 토의하고 있는 법우님들의 진지한 모습

도솔암에서의 여법한 법회를.....

도솔암을 떠나는 아쉬움에 .....

수도암을 순례하였습니다.

수도암 대적광전과 서탑, 석등

강산이 몇번 변하였을 30여년이 지난 뒤 그 옛날 그 추억을 더듬으며, 여러 법우님을 만날 수 있었다는 그 자체만으로도 행복하였습니다.
만남의 흔적을 남겨 봅니다.
뿌리가 있는 거사림의 무궁한 발전과 함께 법우님 모두가 나날이 건강하시고, 행복하시길 두손 모아 봅니다.

-사진을 클릭하시면 좀더 큰 이미지를 볼수 있습니다.
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
천하태평 10-08-29 21:36

벌써 사진이 올라와 있어서 깜짝 놀랐어요.
서울 양반들 아직 도착도 안했을텐데...컴 열어보고, 모두 즐거워하겠죠.
두분 건강하시고 가을에 만나요 ^@^ ()()()
좋은사람 10-08-30 12:39

ㅎㅎㅎ 수고가 많으셧습니다.
실천하시는 재가불자의 모델이십니다.
좋은 인연에 감사드립니다.

천하태평 민선생님 잘 귀가하셨죠?
연락처 좀 보내주세요.
석호 10-08-30 14:31

이번 모임에 큰 그릇을 한분 알게되어 고맙습니다
어떤 스님이 수도암 터를 찿고 밤새 춤을 쳤다고 했는데
나도 그랬습니다
현응 법우님 성관회 거사림을 위하여!!  화이팅!!!
원각 10-08-31 01:00

가든길을 멈추고 성관회거사림 하계수련법회에 엽지기(법우님의표현방법)를 모시고 hijacking한
선배법우님의 참여의식에 감탄사가 절로나오네요.
이번법회에 여러모로 도움주심에 너무나 감사합니다. 성관회거사림이 더발전될수있도록 매진할께요.
다음법회때도 꼭 엽지기(법우님의표현방법)와 참석하길 세끼손가락 내밀고있읍니다.
관운사 10-09-02 17:43

현응 거사님 원대복귀 잘 했습니까?
진짜 원대는 관운사 불사라는거 잘 아시지요,

사진이 프로급입니다, 수련회 일정이 순서따라 회상되도록 잘 되었네요.
그중에도 "도솔암을 떠나는 아쉬움에" 는  글과 그림이 명품입니다.
"인생은 짧고 예술은 길다"가 아니고, 만남은 짧고 명품은 길다 로 바꾸고 싶어요.
보일듯 말듯한 얼굴은 규호씨 이고요, 이 사진이 다음 까페(성관회거사림) 대표
얼굴로 뽑혔네요,
스님은 오랜만에 여러분덕에 바라밀에 들었답니다.
우리 회원도 그날 철야정진하는 사람들 처럼 용맹정진하여 자기분상에 별이 됩시다.
별 지킴이 큰별  지산 합장

2010 하계정기법회를 마치고...... 
김천청암사